Мошенники

У Алисы Лобановой закончились игрушки и началось следствие

Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Сначала её якобы «взяли» силовики по делу о неуплате налогов на сумму 600 млн рублей. Потом бизнес-леди заявила, что ситуация – сплетни недоброжелателей, а о налогах она просто пошутила в разговоре с «одним умным человеком». В итоге выяснилось, что никакая это не «утка», но материалы с подробностями скандала СМИ почему-то стали удаляться.

Экс-телеведущая и искусствовед по образованию Алиса Лобанова часто светится на гламурных тусовках, снимается в клипах у знаменитостей и делится со всем миром историей своего успеха на бизнес-форумах или в интервью. Чем похвастаться есть: бизнес мужа Алисы – миллионера Андрея Лобанова, под руководством блондинки процветает и приносит доход. Не просто так ведь девушка щеголяет по Милану в платье за 290 тысяч рублей и посещает закрытые показы Dolce & Gabbana Alta Moda – только для избранных и готовых отвалить за эксклюзив ручной работы огромную сумму.

И если еще недавно меценат «пошумела» участием в новом клипе Киркорова «Стеснение пропало», то теперь стала героиней налогового скандала. Цена вопроса – 600 млн рублей. По версии следствия, группа компаний САКС, в которой Алиса является вице-президентом, в период с 2015 по 2016 год не платила налоги. Обвинение в уклонении от уплаты в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору предъявили бывшему генеральному директору ООО «Сакс Игрушки» Александру Селиванову. Связаться с ним, кстати, не удается. По всем адресам, к которым мужчина имеет отношение, его никто не видел.

Причем тут Алиса, которая вообще не фигурант уголовного и административного дела, ведь с точки зрения закона виноваты бывший и нынешний директор? Чтобы это выяснить,следователи неоднократно приглашали её на беседу, но повестки она упорно игнорировала, а потом и вовсе уехала отдыхать на курорт. Видимо, следователям придется допрашивать мраморную статую Микки Мауса за 450 тысяч долларов, пока ее владелица греет телеса на заокеанском солнышке.

Игрушки кончились?

Читайте также: Хлое Кардашьян перестаралась с фотошопом и превратилась в Слендермена
В это же время в офисах и на складах фирмы проходили обыски. Теперь туда никого не пускают дальше администратора, а на рецепции, сообщают СМИ, объявили будние дни выходными.

«Сотрудников никого нет, абсолютно. Ни с кем не сможете сегодня пообщаться. Выходной день у них. Да, во вторник. Незапланированный выходной день», – сказал сотрудник компании.

Следователи в то же время взялись за Лобанову куда серьезнее: она была задержана в центре Москвы в гостинице на Охотном ряду. Там девушка устроила грандиозный скандал, кичилась многочисленными знакомствами со знаменитостями, в том числе с королем эстрады, а потом попросила вызвать скорую, потому что почувствовала себя плохо. После осмотра врачей Алиса все-таки поехала на допрос, но по какой-то причине признаться в том, что ситуация с задержанием вообще произошла, отказывается.

«Я сижу в центре Москвы. Совершенно спокойно. И мне никто не мешает. Это была вброшена «утка» явно моими недоброжелателями. Можете всё опровергнуть», – сказала она.

После поездки в Следственное управление Лобанову отпустили, сейчас она проходит по делу как свидетель. Кстати, расследование случившегося, проведенное РЕН ТВ, на сайте СМИ теперь недоступно или удалено. Интересно, почему?

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *