Мошенники

Ночь в Сочи оказалась слишком темной для Игоря Коропова

Тело совладельца ООО «Скилбокс» Игоря Коропова, пропавшего в Адлере пять дней назад, обнаружено в море в нескольких сотнях метров от Нижнеимеретинского порта, где мужчину видели в последний раз. При осмотре тела следователи не нашли признаков насильственной смерти, достоверные данные о причинах гибели мужчины появятся после экспертизы. По предварительной версии, Игорь Коропов ночью во время шторма вышел на пляж и его смыло в море волной.

В Адлере завершена операция по поискам топ-менеджера образовательного проекта Skillbox Игоря Коропова, который пропал в ночь на 1 ноября в районе Олимпийского парка. Тело мужчины было обнаружено в акватории Черного моря на расстоянии около 250 метров от Нижнеимеретинского порта, сообщило следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю. По предварительным данным, на теле погибшего нет признаков насильственной смерти, окончательный ответ на вопрос о причинах гибели мужчины даст судебно-медицинская экспертиза. «Продолжаются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение»,— сообщили в краевом следственном управлении СКР.

Как ранее сообщал “Ъ”, 31-летний Игорь Коропов, продуктовый директор проекта Skillbox и совладелец ООО «Скилбокс», жил в отеле Radisson Collection в Адлере. Около трех часов ночи 1 ноября мужчина вышел из отеля на прогулку, отправившись по набережной вдоль Олимпийского парка в сторону Нижнеимеретинского порта. После этого он перестал выходить на связь, его телефон не отвечал. Близкие Игоря Коропова подняли тревогу на следующее утро, так как бизнесмен, по их словам, не имел склонности к спонтанным поступкам и не мог скрыться, не предупредив родственников и коллег. В Адлере началась поисковая операция, в район Олимпийского парка вышли спасатели, сотрудники полиции и волонтеры организации «Лиза Алерт», которые обследовали береговую линию от Нижнеимеретинского порта до устья реки Псоу (граница с Абхазией). К поисковой операции подключились катера МЧС и водолазы.

Как стало известно в ходе поисков, господин Коропов взял напрокат электрический самокат и ехал на нем по набережной. В четверг в СМИ появились кадры записи c камеры видеонаблюдения, на которых мужчина в светлом худи съезжает на самокате по пандусу с набережной на пляж, после чего скрывается за парапетом.

При этом в кадре отчетливо видно штормовое море. Брошенный самокат был обнаружен на следующий день после исчезновения Игоря Коропова, тогда же спасатели нашли на берегу принадлежавший бизнесмену телефон. Днем 3 ноября местный житель, выходивший в море на рыбалку, достал из воды рюкзак, где находились паспорт и ноутбук Игоря Коропова.

Как сообщил “Ъ” источник в правоохранительных органах, следствие рассматривает в качестве основной версию несчастного случая: Игоря Коропова могла смыть в море волна во время ночного шторма.

При этом отрабатываются и другие версии случившегося. В компании Skillbox на просьбу “Ъ” прокомментировать ситуацию не ответили.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *