Мошенники

Андрей Скоч отмывается от компрометирующих связей с бандитом Шакро

Октябрьский суд города Белгорода признал порочащими честь, достоинство и деловую репутацию публикации ряда СМИ о депутате Госдумы .  Журналистские материалы, рассказывающие о связях Скоча с уголовным авторитетом (Шакро-молодым) были признаны недостоверными, а с ответчиков было взыскано по рублю в качестве моральной компенсации, сообщают . 

Ответчики по иску Скоча – шесть российских СМИ и четыре журналиста. Среди них «Новая газета», агентство «Росбалт», телеканал «Дождь», сетевое издание Fonar.tv, «Агентство федеральных расследований». Все эти издания ссылались на расследование корреспондента «Новой газеты» Андрея Сухотина «Четвертая силовая», опубликованное 5 февраля 2018 года. По данным агентства ,  в нем рассказывалось о том, как Скоч предоставил $1 млн для взятки, которую передал начальнику управления внутренней безопасности СКР Михаилу Максименко его друг Дмитрий Смычковский. Взятка передавалась для освобождения из тюрьмы Захария Калашова и его подельника Андрея Кочуйкова (Ительянец).

В апреле Мосгорсуд приговорил Максименко к 13-ти годам колонии строгого режима. По делу Шакро Молодого также осуждены бывший замначальника Следственного комитета по Москве Денис Никандров, экс-руководитель управления собственной безопасности Михаил Максименко и его бывший заместитель Александр Ламонов. Всех их признали виновными в получении взятки от криминального авторитета. Сам Шакро в марте этого года был приговорен к 10-ти годам тюрьмы по двум эпизодам о вымогательстве.

187-метровой квартиры в Великобритании и трехэтажных апартаментов в Москве Андрей Скоч – депутат Госдумы с третьего по седьмой созывы. Он был избран в Госдуму от избирательного округа Белгородской области. Парламентарий занимает 23-е место в списке богатейших людей России, в 2018 году журнал  оценил его состояние в $4,9 млрд. Партнер Скоча по бизнесу – миллиардер Алишер Усманов (состояние – $12,5 млрд по оценке Forbes), который в прошлом году также добился через суд блокировки трехо своих связях с Захарием Калашовым, а также о причастности миллиардера к «солнцевской» ОПГ. С «солнцевскими» традиционно связывают и Андрея Скоча. В частности, бывший член группировки Леонид Ройтман в своем интервью о том, что «наши киллеры ездили на тренировки к Скочу в спортивные городки специальные, где… их тренировали, как расчленять человека, как сжигать человека, как закапывать его правильно».

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *